Für unsere Produkte aus dem Hause Kräuterhof Eden sind von Können und Wissen inspiriert, das vielerorts in Vergessenheit geraten ist. Die Grundlage dieses Wissen geht zurück bis zu den Veden. Beim Erarbeiten der Rezeptur waren traditionelle Rezepte ein wertvoller Baustein.
Zum Kochen nach der 5-Elementen-Lehre und Ayurveda-Kochbücher: Am besten selber hinein schmökern, mit welcher Literatur man kochen möchte. Eine gesonderte Auflistung wäre endlos.
Ebenso verhält es sich mit den historischen Rezepten aus der französisch - italienische Kochkunst, aber ebenso auch die berühmte Alt-Wiener-Küche.
Literatur über Pflanzenkunde und Verständnis der abendländischen Traditionen:
Die Bücher von dem Ethnobotaniker und Buchautor
Wolf-Dieter Storl
Praktisches Handbuch der Pflanzen Alchemie
Manfred M.Junius
Crügner, Michael (Hg.): " chynischer Frühling, dynamischer Sommers". Nürnberg 1654. Endzeit Frühling .
Hochmeier, Peter: "der Weg des Sonnenfunkens."
Paracelsus Werke Band 1–5
Auf Grund momentan geltenden Rechts folgender Hinweis:
Die hier angeführte Literatur entspricht nicht immer den heutigen wissenschaftlichen Standards!